Новости


19 декабря 2017

Власти города подписали соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений с работодателями и профсоюзами

Обеспечение занятости населения города, развитие промышленности и предпринимательства, регулирование оплаты и охраны труда и создание необходимых социальных условий жизни горожан – обозначенные в соглашении сферы для совместной и консолидированной работы городских властей, профсоюзов и работодателей Перми.

Председатель Пермской городской Думы, координатор трехсторонней комиссии Юрий Уткин назвал подписание соглашения новым этапом в развитии социального партнерства в городе Перми. «Сегодня в рамках работы в трехсторонней комиссии мы с коллегами обсуждаем целый пласт вопросов, которые необходимо оперативно решать. Это и трудоустройство выпускников вузов и учреждений профессионального образования, контроль за ситуацией по зарплатам, потому что своевременность выплат во многом определяет стабильность городского развития в целом. Безусловно, мы анализируем все процессы, происходящие в сфере трудовых отношений, и реагируем на них. Это дает возможность людям чувствовать себя защищенными, планировать свою жизнь на ближайшую перспективу, а городу - энергично развиваться», - считает председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Документ подписали глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель регионального крайсовпрофа Сергей Булдашов, президент Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» Алексей Андреев.

Председатель регионального крайсовпрофа Сергей Булдашов отметил, что Пермь – лидер среди городов Пермского края в социальном партнерстве, и подписание соглашения – очередной этап в развитии сотрудничества.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» Алексей Андреев также подчеркнул, что перед сторонами стоят важные задачи, которые будут решаться в ближайший трехлетний период.

Соглашение «О взаимодействии в области социально-трудовых отношений в городе Перми на 2018-2020 годы» – основа для ведения переговоров по заключению отраслевых территориальных соглашений и коллективных договоров в организациях всех форм собственности. Особое внимание в документе уделяется созданию коллективно-договорных отношений на предприятиях малого и среднего бизнеса. Кроме того, в рамках соглашения стороны обязуются оказывать всестороннее содействие коллективам, развивающим принципы социального партнерства.

Перейти к списку новостей