Новости


13 октября 2020

В Перми подводят итоги благоустройства придомовых территорий

В округе депутата Пермской городской Думы Арсена Болквадзе в этом году удалось благоустроить 14 придомовых территорий. Значительно преобразились дворы по ул. Худанина, 22 и ул. Химградской, 51. Благодаря слаженной работе жителей Кировского района и депутата во дворах приведены в порядок проезжая и пешеходная часть, реконструированы детские и спортивные площадки, проведено кронирование деревьев. Во дворе на ул. Худанина появились парковочные карманы, на расширенном тротуаре установлены лавочки и урны. Комплексное благоустройство провели во дворе дома по ул. Химградская, 51.

Большое внимание уделяется и комфорту маленьких пермяков – в округе возвели несколько детских игровых площадок. Одна из них открылась на Воронежской, 17А.

«Самое важное, это все-таки совместная командная работа жителей, исполнительных органов власти и депутатского корпуса. Когда все вместе хотят работать, получается такой результат, который всех устраивает!», – считает депутат Арсен Болквадзе.

В 10-м избирательном округе депутата Пермской городской Думы Натальи Росляковой в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» заасфальтированы тротуары и подходы к подъездам, отремонтирована проезжая часть, установлены лавочки, урны во дворах на ул. Адмирала Ушакова, 57/2 и 55. Также у дома №57 появились парковочные карманы и освещение.

Для жителей округа обустроена тропинка по небольшому лесопарку для прохода к остановке, магазинам и в школу №83.

Активно застраивается микрорайон Судозаводский, в старой части ведутся работы по асфальтированию. Новые дороги и тротуары обустроили во дворах по ул. Судозаводская, 8, 14, 18 и по ул. Адмирала Ушакова, 13.

В микрорайоне Водники установлены новые детские площадки во дворе домов по ул. Каляева, 20 и Танцорова, 32а. Еще одна площадка появится во дворе дома по ул. Судозаводской, 18.

Напомним, в этом году в Перми по нацпроекту «Жилье и городская среда» отремонтировано 87 дворов, объединяющих 152 многоквартирных дома. Ранее планировалось благоустроить 77 дворов возле 141 дома, но благодаря экономии количество объектов был увеличено. В следующем году работы будут продолжены.

Перейти к списку новостей