Новости


15 декабря 2020

Проект бюджета Перми на 2021-2023 годы принят Пермской городской Думой

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты поддержали проект бюджета на 2021 – 2023 годы. Напомним, что бюджетная политика города сохраняет социальную направленность и гарантирует исполнение всех взятых обязательств. Город Пермь продолжит участвовать в реализации национальных проектов и подготовку к 300-летию.

После первого чтения к документу поступило 203 поправки, большинство из них носят «технический» характер. В связи с принятием ряда поправок внесены изменения в основные параметры бюджета: доходы на 2021 год составят 44 млрд. рублей, расходы – более 46 млрд. рублей, а дефицит – 2 млрд. 115 млн. рублей. Председатель комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам Наталья Мельник отметила, что в плановый период 2022-2023 годы дефицит будет снижаться.

«Главное сегодня то, что бюджет на следующий год и трехлетку принят. Благодарю коллег-депутатов и представителей администрации! Работать пришлось в сложных условиях. И, тем не менее, бюджет сформирован, он получился сбалансированным, честным и понятным. Мы не останавливаем развитие города, не латаем дыры, а наоборот, движемся вперед, – подчеркнул временно исполняющий полномочия председателя Думы Дмитрий Малютин. – Очень большие планы в сфере благоустройства и дорожного ремонта, строительства школ и детсадов. Ускорим расселение пермяков из ветхого жилья и будем приводить в порядок общественный транспорт. И конечно, мы предусмотрели средства на социальные обязательства. Еще раз спасибо всем, кто участвовал в подготовке проекта бюджета, направлял свои предложения!».

«Оставляем все наши приоритеты в силе: и социальную направленность, и преемственность, и выполнение задач национальных проектов. Мы разработали 20 муниципальных программ. Бюджет у нас строится по программному принципу, не каждый муниципалитет может позволить себе подойти к формированию бюджета так структурно. Вообще, принятие бюджета это очень длительный, скрупулёзный процесс, требующий большого внимания. Для того, чтобы пройти от первого чтения ко второму, была создана профильная рабочая группа, которая рассмотрела все поправки. Можно сказать, что мы правильно и грамотно сформировали весь процесс принятия бюджета», – прокомментировала председатель комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам Наталья Мельник.

 

Перейти к списку новостей