Новости


15 декабря 2020

Городские власти выделили земельные участки под строительство спортивных объектов в специальную зону

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты поддержали изменения в Правила землепользования и застройки Перми и Генеральный план города Перми. Ранее земельные участки были выделены под строительство физкультурно-оздоровительных центров (комплексов). Установление зоны спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3) позволит предотвратить возведение на этих территориях других объектов.

Изменения коснутся участков по ул. Алексеевской, 7/2 в Мотовилихинском районе, ул. Учительской, ул. Малкова, 32 и Василия Каменского, 13 в Дзержинском районе и ул. Лянгасова, 69 в Орджоникидзевском районе.

Еще один вопрос касался расширения зоны экологического природного ландшафта у кладбища «Заборное» и приведение его границ в соответствии с функциональной зоной. Напомним, что кладбище частично находится в пределах Нижне-Курьинского участкового лесничества Пермского городского лесничества. В соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации уменьшение площади городских лесов недопустимо, поэтому предусматривается замена исключаемой территории. В частности, исключение из состава функциональной зоны TCП-P территории юго-западнее кладбища «Заборное», и включение этой территории в состав функциональной зоны ТСП-ЭП. Площадь территории, включаемой в состав городских лесов, составит 132 409 кв. м.

 

Перейти к списку новостей