Новости


20 января 2021

Комитет по городскому хозяйству рассмотрел вопрос о переходе на закрытую систему теплоснабжения

В Пермской городской Думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству, где депутаты обсудили сроки перехода с открытых систем теплоснабжения на закрытые.

Согласно федеральному закону о теплоснабжении использование открытых систем не допускается с 2022 года. Администрация города и ПСК определили варианты перевода потребителей на закрытую систему теплоснабжения. Комиссия, которая включает в себя представителей администрации Перми, ООО «Новогор-Прикамье», ООО «ПСК», управляющих организаций, провела осмотр домов в микрорайонах Кислотные Дачи и Молодежный, поселка Новые Ляды для проведения общесистемных мероприятий на инженерных сетях.

«По состоянию на 15 января 2021 года монтаж оборудования выполнен на Кислотных дачах на 13 объектах, в Новых Лядах на 8 объектах, в микрорайоне Молодежный пока ведутся проектные работы», - отметил Александр Власов, начальник департамента ЖКХ города Перми. Он добавил, что мероприятие по закрытию схем проводится поэтапно и требует дополнительного времени для синхронизации действия сторон. Администрация предложила продлить срок исполнения.

Депутат Олег Афлатонов подчеркнул, что сроки по данной рекомендации уже переносили несколько раз и 1 января 2022 года является крайним сроком.

Председатель комитета Александр Филиппов уточнил, как обстоят дела с адресом по ул. Героя Васькина, 11.

«Этот объект находится на системе закрытого теплоснабжения и проблема заключается в том, что здесь сети ненадежной котельной. Реализация мероприятия по ее решению запланированы на 2022 год», - пояснил Александр Власов.

Кроме того, члены комитета решили продлить срок деятельности временной комиссии по контролю за организацией работы транспортной модели до 1 мая 2021 года.

Оба вопроса будут рассмотрены на заседании Пермской городской Думы 26 января.

Перейти к списку новостей