Новости


26 января 2021

Утверждены изменения в Устав города Перми

Решение было принято на пленарном заседании Пермской городской Думы.

Изменения связаны с актуализацией Устава и приведением его в соответствие действующему законодательству.

Главным нововведением стала новая форма участия граждан в самоуправлении – инициативные проекты, в том числе, в сфере благоустройства, формировании и исполнении бюджета.

С 1 января 2021 года проведено перераспределение полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Пермского края и муниципалитетом. Напомним, что это касается решения вопросов пространственного развития: разработка и утверждение Генерального плана Перми, Правил землепользования и застройки, документации по планировки территории.

Проект был рассмотрен на публичных слушаниях в дистанционном формате. Участники слушаний согласились с изменениями и после доработки документа его направили на утверждение в Пермскую городскую Думу.

«Внесены изменения в Устав города Перми. В частности, появилась еще одна форма участия в управлении городом – инициативные проекты: граждане обращаются предложением по решению какой-то проблемы и на это выделяются средства. До этого Дума приняла порядок выделения средств, в бюджете уже заложено 22 млн. рублей на инициативные проекты», – прокомментировал заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Перейти к списку новостей