Новости


26 января 2021

Думская фракция «Единая Россия» подвела итоги работы за 2020 год

С отчетом выступил Дмитрий Малютин - временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской Думы, руководитель фракции в Пермской городской Думе.

На собраниях фракции в 2020 году рассматривались вопросы, касающиеся исполнения полномочий органов местного самоуправления. Это реализация мероприятий, направленных на первичную профилактику употребления психоактивных веществ, отчеты Контрольно-счетной палаты, благоустройство территорий общего пользования индивидуальной жилой настройки, программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, обеспечение бесплатного горячего питания учеников начальной школы и другие.

Традиционно работа фракции осуществлялась в соответствии с утвержденным планом, который в 2020 году выполнен на 100%. Майское собрание было полностью посвящено распространению пандемии на территории города и мерам поддержки предпринимательства.

«В первую очередь нужно было поддержать пострадавших от коронавируса. В мае 2020 года было принято решение о перераспределении средств бюджета, сокращение расходов на содержание структур власти в целях финансирования мероприятий по профилактике инфекции», - отметил Дмитрий Малютин.

В сложный эпидемиологический период члены фракции вели активную деятельность социальной направленности: поддерживали волонтерство, участвовали в партийных онлайн-акциях, организации помощи медикам, пожилым людям и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Поддержанные фракцией и принятые на заседаниях Пермской городской Думы проекты решений получили положительный общественный резонанс.

Также с отчетом о своей деятельности за 2020 год выступил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов. Он отметил, что все планы по благоустройству дворов были выполнены. На контроле депутата находится вопрос исполнения судебного решения по берегоукреплению и пожарному проезду на ул. Льва Шатрова, 35, реализация проектов инициативного бюджетирования и вопрос по школе в жилом комплексе «Арсенал».

«В прошлом году не решился вопрос со школой в Красных казармах, но нам с коллегой-депутатом Дмитрием Федоровым и с администрацией удалось установить пешеходный переход-лестницу от «Арсенала» к 134-ой школе», - отметил Алексей Грибанов.

 

Перейти к списку новостей