Новости


16 февраля 2021

Вопрос о проездных депутаты обсудили на заседании комитета по экономическому развитию

Напомним, Пермская городская Дума рекомендовала администрации  проработать вопрос о периоде действия проездных билетов с момента первой поездки, а не с момента покупки документа. Начальник департамента транспорта администрации города Перми Анатолий Путин сообщил, что работа с правительством Пермского края в этом направлении продолжается. В декабре 2020 года регион и ООО «СберТройка» подписали соглашение о внедрении на территории Прикамья платежной системы «Тройка», которая действует в Москве. Представители компании «СберТройка» подтвердили, что депутатская рекомендация включена в техническое задание, по которому будет формироваться новая краевая система оплаты проезда.

Председатель комитета Арсен Болквадзе уточнил, что в документах отмечается возможность периода действия проездных билетов с момента первой поездки только для льготников, информации для «обычных» билетов нет.

«Когда срок действия проездных документов будет исчисляться не с момента их покупки, а с момента первой поездки?» - уточнил Арсен Болквадзе.

«Поскольку мы используем краевую систему оплаты проезда, мы не можем сейчас обозначить точные сроки. Система будет запущена в течение 2021 года. Более точную информацию мы запросим в крае и предоставим позднее», - ответил Анатолий Путин.

Представители прокуратуры предложили или исключить из системы льготных документов проездные на сутки и на месяц, или в кратчайшие сроки создать условия, чтобы жители Перми смогли воспользоваться ими в полном объеме.

Члены комитета также поинтересовались, как проходит эксперимент с бескондукторной оплатой.

Анатолий Путин сообщил, что с понедельника начался новый этап, уже без участия кондукторов-консультантов.

«Усилен ли контроль за безбилетниками на таких рейсах?» - уточнил Арсен Болквадзе.

«На трех маршрутах работают бригады контролеров. Ежедневно проводится 80 - 90 проверок. Первые две недели ограничивались предупреждениями, с 15 февраля составляем акты о привлечении к административной ответственности», - пояснил Анатолий Путин.

Депутат Юрий Уткин рассказал, что с введением бескондукторной оплаты возросло количество обращений граждан, он уточнил, как горожане могут связаться с департаментом транспорта.

«Да, можно обратиться в департамент транспорта по электронной почте или по номеру 250-25-50, также есть аккаунты в социальных сетях «Инстаграм» и «Вконтакте», куда можно отправить вопрос и специалист ответит», - отметил Анатолий Путин.

Перейти к списку новостей