Новости


18 февраля 2021

Депутаты держат на контроле реализацию инвестиционных проектов

На комитете по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами депутатам представили информацию о ходе реализации городских инвестпроектов. Начальник управления капитального строительства Виктор Агеев рассказал, что в 2020 году введены в эксплуатацию кольцевая линия электроснабжения для газовой котельной по ул. Железнодорожная, 22а, пожарные водоемы в микрорайонах Голый мыс и Голованово. В 2021 сданы здания детских садов по ул. Евгения Пермяка, 8а и Желябова, 16, сейчас они проходят необходимые проверки, в феврале детские сады должен заработать.

Разработана проектно-сметная документация для строительства пожарного водоема в микрорайоне Верхнемуллинский. Заключен контракт на строительство плавательного бассейна по ул. Гашкова, 20а. Планируемый срок сдачи объекта – февраль 2022 года.

«Есть ли возможность закупать оборудование своевременно, под сдачу объекта, чтоб не ждать 3 месяца после сдачи? Не повлияет ли это на сроки?» - спросил депутат Владимир Манин.

«Сроки покупки оборудования для детских садов не повлияют на сроки ввода в эксплуатацию. В части бассейна все сроки также будут соблюдены», - заверил Виктор Агеев.

Как доложил начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич, реконструкция ул. Революции на участке от Центрального рынка до ул. Сибирской подходит к концу, уже запущено движение, осталось выполнить монтаж остановочных павильонов.

«Монтаж не выполнили сразу, поскольку в проекте были павильоны другого размера, которые не предполагали размеров новых трамваев «Львенок». Мы внесли изменения в ПСД, прошли экспертизу и сейчас их изготавливают. Установка планируется до июня 2021 года», - пояснил Анатолий Дашкевич.

Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию ул. Революции - второй очереди моста через реку Егошиху.

«Перед нами стояла задача запроектировать расширение моста через реку. Когда проектировщик начал проводить исследовательские работы, выяснилось, что первая очередь моста выполнена некачественно. Нам пришлось провести дополнительные исследования существующего сооружения», - рассказал Анатолий Дашкевич.

По результатам инженерно-геологических исследований выяснилось, что верхние слои – полоса слабых грунтов. Были проведены дополнительные бурения скважин с пересмотром всех конструкций и выявлены дефекты. Обнаружено аварийное состояние очистных сооружений на левом берегу. Проект, который подрядчик сейчас заканчивает, предусматривает ремонт существующего сооружения и строительство второй очереди моста. Полностью закончить проектно-сметную документацию планируется во втором квартале 2021 года.

Перейти к списку новостей