Новости


24 февраля 2021

В Перми может появиться муниципальное предприятие по содержанию дорог

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты оценили итоги работы по содержанию улично-дорожной сети в зимний период. 23 февраля состоялся внеплановый выезд временной депутатской комиссии по дорогам, о его результатах рассказал председатель комиссии Владимир Плотников. Он подчеркнул, что акцент сознательно был сделан на состояние дорог 1-ой категории, уборка которых должна производиться в приоритетном порядке. Комиссия отметила наличие новой техники, круглосуточную работу по вывозу снега. Вместе с тем, есть проблемы – неубранные парковки, лед на тротуарах и заужение проезжей части.

Депутат Денис Ушаков отметил, что поддерживает предложение временно исполняющего полномочия главы города Алексея Дёмкина о создании муниципального предприятия по содержанию дорог в центральном планировочном районе и уточнил, когда этот проект будет реализован. Алексей Дёмкин поручил заместителю главы администрации Анатолию Дашкевичу в течение недели подготовить «дорожную карту» по данному вопросу. По его словам, предприятие начнет работу уже в следующем сезоне.

Депутат Надежда Агишева рассказала, что больше двух недель не вывозится снег с парковки для инвалидов по ул. Екатерининская, 65. Кроме того, уже три года нет подвижек с организацией вывоза снега от катка по ул. Кояновская, 3. Анатолий Дашкевич обещал оперативно разобраться по каждому адресу, и добавил, что есть планы по переносу парковочных мест для инвалидов в центр парковок для большего удобства.

Депутат Владимир Манин предложил обратить внимание на неудовлетворительное состояние проезжей части у остановочных комплексов на ул. Соликамской.

Также на пленарном заседании с докладом выступил председатель Молодежного парламента города Перми Максим Тощев. Он представил результаты двухэтапного мониторинга содержания улиц, проведенного по запросу депутатов Думы 6-7 февраля и 13-16 февраля. Всего было проверено 125 объектов при различных погодных условиях. Лучше организована работа в Дзержинском и Свердловском районах, в аутсайдерах – Ленинский район. Наиболее проблемным направлением является содержание парковочных мест, особенно – для инвалидов. Данные мониторинга Молодежный парламент готов передать для анализа в администрацию Перми.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали администрации усилить работу по обеспечению содержания дорог 1-ой категории, тротуаров, вывозу снега, а также до 1 мая 2021 года направить в Пермскую городскую Думу информацию по итогам зимнего сезона с указанием стоимости выполненных работ и выписанных штрафов.

Перейти к списку новостей