Новости


23 июня 2021

Депутаты внесли изменения в бюджет Перми на 2021 – 2023 годы

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в бюджет 2021 года и плановый период 2022 и 2023 годов. Сэкономленные средства будут направлены, в частности, на увеличение доли местного бюджета в реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды» в сумме 1,6 млн. рублей, увеличение услуг по организации отдыха детей - 1,7 млн. рублей, на содержание и ремонт муниципального имущества - 5,2 млн. рублей.

Также высвобождаемые средства в сумме 19 млн. рублей перераспределяются на разработку проектно-сметной документации для организации школы в здании по ул. Уральской, 8 млн. рублей на увеличение стоимости строительства спортзалов в школах №81 и №96, а также 115 млн. рублей на строительство детского сада «Легополис». Кроме этого, 69 млн. рублей будут выделены на приобретение оборудования для школы «Точка» в микрорайоне Красные Казармы.

Дополнительные средства также будут направлены на предоставление субсидий перевозчикам, на оплату труда кондукторов в сумме 161 млн. рублей.

Наталья Мельник, заместитель руководителя Пермской городской Думы сообщила, что после обсуждения вопроса на комитете, как и было рекомендовано, администрация провела дополнительные встречи с прокуратурой города и УФАС, с целью урегулирования вопроса выделения средств перевозчикам. В итоговом проекте решения учтены все замечания экспертов, прокуратуры и УФАС.

Председатель Контрольно-счетной палаты Мария Батуева отметила, что существуют риски неисполнения отдельных доходов бюджета, например в пункте «сбор платы за проезд».

«К примеру, по информации администрации в 2021 году недосбор платы за проезд в общественном транспорте составит 813 млн. рублей, однако проект предусматривает сокращение этих доходов только на 625 млн. рублей. Также есть риски по сбору земельного налога», - отметила Мария Батуева.

Депутат Илья Лисняк уточнил, почему сокращается плановый доход от земельного налога.

Первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин ответил, что это связано с переоценкой кадастровой стоимости земли.

Перейти к списку новостей