Новости


23 июля 2021

Городские власти продолжают работу по расселению ветхого и аварийного жилья

Состоялось заседание комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов. В работе приняли участие руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты Сергей Богуславский, Олег Бурдин, Евгений Глезман, Василий Кузнецов, Владимир Манин.

В частности, рассматривались перспективы строительства многоквартирного жилого дома на земельном участке по ул. Чайковского, 11. По данным администрации города, возведение 10-этажного дома на 246 квартир общей площадью 10,3 тыс. кв м позволит расселить порядка 600 человек из аварийного жилфонда. На реализацию проекта предполагается направить порядка 534 миллионов рублей средств федерального бюджета. Ввод дома намечен на 2023 год.

Руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин обратил внимание, что краевое министерство строительства предложило в июне 2021 года считать коэффициент плотности застройки исходя из площади возводимого на участке жилья без учета место общего пользования и парковок. Теоретически, это позволяет увеличить площадь жилья на объекте ул. Чайковского, 11 до 13,8 тысяч кв м. Дмитрий Малютин предложил проработать этот вопрос совместно с минстроем Пермского края. Было решено вернуться к этой теме на следующем заседании.

В целом члены комиссии поддержали целесообразность осуществления капитальных вложений и возможность предоставления бюджетных ассигнований на осуществление капвложений в объект муниципальной собственности на земельном участке по ул. Чайковского, 11.

Также комиссия обсудила вопрос об изменении сроков капвложений в строительство сквера по ул. Гашкова, 20. Перенос сроков с 2021 на 2022 год обусловлен необходимостью предоставления нового заключения достоверной сметной стоимости объекта.

Депутаты Евгений Глезман, Сергей Богуславский, Владимир Манин акцентировали внимание, что реконструкция сквера серьезно затянулась и не только по объективным причинам. В то же время, сквер на Гашкова, 20 имеет важное значение для жителей микрорайона. «Инвесткомиссия в феврале получила провести проверку достоверности сметной стоимости до июня. Теперь переносим на октябрь. Считаю, что решения, которые мы вместе принимаем должны реализовываться в срок», - отметил Дмитрий Малютин.

По итогам дискуссии комиссия отложила рассмотрение вопроса до следующего заседания и поручила проработать готовность в этом году завершить все подготовительные процедуры, чтобы затем оперативно приступить к строительству объекта. 

 

 

Перейти к списку новостей