Новости


30 июля 2021

Городская инвесткомиссия поддержала увеличение финансирования по ряду инвестпроектов

В очередном заседании комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов приняли участие руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты Сергей Богуславский, Арсен Болквадзе, Евгений Глезман, Василий Кузнецов, Илья Лисняк, Владимир Манин.

Комиссия рассмотрела блок вопросов об увеличении объемов бюджетных ассигнований на осуществление капвложений в строительство объектов и инженерной инфраструктуры на территории Экстрим-парка, физкультурно-спортивного центра на ул. Веденеева, 25, бассейна по ул. Гашкова, 20а и спортплощадки школы № 131, а также в реконструкцию ФОК на ул. Рабочая, 9, МАУ «Дворец молодежи», здания по ул. Ижевской, 25д.

Дополнительные средства по объектам необходимы в связи с корректировкой объемов работ, значительным ростом стоимости строительных материалов.

Депутаты обратили внимание, что по инвестпроектам Экстрим-парка (увеличение на 4,5 млн. рублей) и спортцентра на Веденеева, 25 (на 8,9 млн. рублей) стоимость строительства увеличивается в связи с необходимостью выполнения работ, не предусмотренных проектной документацией. Депутат Евгений Глезман отметил, что объекты, безусловно, необходимы, но изначально прорабатывать проекты и технические задания нужно более тщательно. Депутат Василий Кузнецов: «По Экстрим-парку готовность 99,9%. Главное – завершить благоустройство территории. Прошу поддержать, мы можем получить серьезную «точку роста», достойную войти в перечень дел «Пермь-300».

С удорожанием стройматериалов, а также выявлением в ходе реконструкции необходимости дополнительных работ связано увеличение стоимости строительства бассейна на Гашкова, 20а, реконструкции ФОК на ул. Рабочей, 9, ДК «Дворец Молодежи», здания на ул. Ижевской, 25д. По инвестпроекту спортплощадки у школы № 131 возникло требование по установке ограждения.

Депутат Владимир Манин акцентировал внимание на высокой социальной значимости бассейна на ул.Гашкова, 20а для жителей микрорайона «Вышка-2» и попросил поддержать проект.

По зданию на ул. Ижевской, 25д необходимо порядка 15,8 млн. рублей для увеличения подпорной стенки, противопожарных решений, укрепления фундамента и перекрытий. При этом объект находится в высокой стадии готовности. Депутат Илья Лисняк отметил, что данный проект позволит пермским спасателям работать в достойных условиях.

«Посмотрели сегодня ряд важных для города инвестпроектов. В основном, увеличение стоимости вызвано объективными причинами. Тем не менее, обратил внимание коллег на необходимость системно готовить документы к заседаниям, а также особое внимание уделять финансовым вопросам на этапе проектирования», - считает Дмитрий Малютин.

Перейти к списку новостей