Новости


17 августа 2021

С 1 января 2022 года в Перми планируют предоставить бесплатный проезд школьникам 1-4 классов

Сегодня на комитете Пермской городской Думы по экономическому развитию  под председательством Арсена Болквадзе депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении льготного проезда для отдельных категорий граждан.

Проектом предлагается предоставить школьникам 1-4 классов бесплатный проезд в общественном транспорте, и установить скидку на проезд в общественном транспорте членам малоимущих многодетных семей в размере 30% и 40% на покупку проездного билета. Установить льготу предлагается с 1 января 2022 года, до этого момента произвести все подготовительные мероприятия.

Начальник департамента дорог и транспорта Анатолий Путин, пояснил, что с момента приобретения льготной карты для школьника и до окончания четвертого класса проездной будет действовать, и не потребует дополнительного  продления. Для многодетных малоимущих семей планируется отдельный  льготный проездной, который можно будет получить в декабре в точках выдачи.

Проект решения депутаты рассмотрят на пленарном заседании Думы 24 августа.

Кроме этого, Анатолий Путин доложил о результатах реализации новой транспортной модели за первое полугодие 2021 года, а также сообщил, что все трамваи подключены к системе учета пассажиропотока, и только 5% автобусного парка не оборудованы такой системой, поскольку перевозчик сейчас работает по трехлетнему контракту. В ближайшее время каждое транспортное средство будет оснащено системой учета пассажиропотока.

Несколько депутатов отметили, что эпидемиологическая ситуация остается непростой, но количество транспорта на маршрутах уменьшилось.

Анатолий Путин ответил, что пассажиропоток в летний период снизился на 20%, транспортные работы сократили всего на 7%:

«Этот объем работы заложен в бюджете, для его увеличения потребуется дополнительное финансирование, которое в рамках отрасли не представляется возможным».

Члены комитета поручили администрации проработать вопрос об увеличении автобусов  на загруженных маршрутах.

Перейти к списку новостей