Новости


18 августа 2021

Депутаты обсудили порядок ремонта общественных центров

На комитете Пермской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос об установлении границ территории, на которой осуществляет деятельность ТОС «Красные казармы». Напомним, 29 июля  2021 в Свердловском районе состоялась учредительная конференция ТОС «Красные Казармы».

Кроме этого, члены комитета поддержали проект решения, согласно которому планирование расходов, связанных с ремонтом общественных центров будет осуществляться с учетом решения комиссии по отбору и ранжированию. В случае утверждения решения на пленарном заседании комиссия по ранжированию будет создана.

«В городе создана комиссия по приведению в нормативное состояние объектов социальной сферы. Комиссия по ранжированию будет работать по такому же алгоритму?», - уточнил депутат Олег Бурдин.

«Это будет отдельная комиссия, потому что в каждом функциональном блоке должна быть своя комиссия», - пояснила  Елена Тякина, заместитель начальника управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям.

«Очень долгожданный проект решения. Создание такой комиссии необходимо, чтобы мы привели в надлежащий вид наши общественные помещения», - отметила Наталия Рослякова, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту.

Также депутаты обсудили утверждение порядка проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования и их реализации. Порядок определяет процедуру проведения конкурса, формирование комиссии, требования, предъявляемые к предоставленным документам, рассмотрение проектов и принятия решения по результатам рассмотрения, порядок расчёта и возврат сумм инициативных платежей.

 

Справка:

Суть проекта инициативного бюджетирования в следующем: жители территорий принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: бюджет Пермского края, местный бюджет, средства населения муниципального образования и индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Перейти к списку новостей