Новости


18 августа 2021

В декабре планируется открыть кладбище «Восточное»

На заседании комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству под председательством Олега Афлатонова депутаты рассмотрели план мероприятий по организации новых мест для захоронения умерших.

Сергей Красильников, и.о. начальника департамента дорог и благоустройства, сообщил, что до конца года все захоронения производятся на кладбище «Заозерье» в Орджоникидзевском районе. На сегодняшний день резерв – 5000 мест. Также на кладбище «Северное» есть места для новых захоронений, в мусульманском квартале – 400 мест, в воинском – 60 мест, в почетном – 70 мест, детском – 250 мест, еврейском – более 100 мест, в квартале урновых захоронений – около 3,5 тысяч мест.

«Кладбище «Восточное» пока закрыто, поскольку еще не установлена санитарно-защитная зона и не получено заключение санитарно-гигиенической экспертизы. Все это планируем сделать к декабрю текущего года. Если геологические исследования покажут запрет на подземные захоронения, мы будем надеяться на «Березовую Рощу» в Кировском районе, и на крематорий», - добавил Сергей Красильников.

Администрация рассматривала концессионные предложения по строительству крематория, но цена концессии была больше, чем потратил бы бюджет. В связи с чем, планируется обследовать недостроенное здание крематория, чтобы получить заключения и понять, какие средства потребуются для возобновления строительства. В бюджете предусмотрены средства, чтобы в следующем году запустить одну основную и одну дополнительную печь крематория.

Кроме этого Александр Власов, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, рассказал, что в администрацию в 2021 поступило 85 заявок на предоставление субсидии на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов. Проводится работа по заключению договоров с управляющими организациями и региональным оператором на предоставление из бюджета города субсидии.

Администрация представила проект решения, согласно которому в Правила благоустройства вводятся требования об очистке крыш от наледи, сосулек и снега, уточняются требования к площадкам накопления ТКО, а так же предлагается установить требования к элементам обустройства автостоянок, строительных площадок, размещению уличного искусства, требования к размещению детских игровых и спортивных площадок. При этом предусмотрен переходный период, предусматривающий приведение объектов в соответствии с требованиями. Период составит от 12 до 24 месяцев в зависимости от объекта.

Перейти к списку новостей