Новости


23 августа 2021

В Пермской городской Думе состоялось собрание фракции «Единая Россия», заключительное в 6 созыве

На заседании члены фракции обсудили порядок выявления и принятия решения о сносе и приведении в соответствии с установленными требованиями  самовольных построек в Перми. Владимир Сюткин, заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры доложил, что территориальные органы еженедельно  обследуют территорию и выявляют самовольные постройки, а также организуют снос строений или приведение их в соответствие с требованиями. За 2020 год  было выявлено 69 самовольных построек, из них снесено 45. В первом полугодии 2021 года выявлено 13 построек, снесено – 3.

Депутат Сергей Захаров сообщил, что на улице Мира, рядом с домом №132 построен киоск, но не соблюдены его границы, поэтому жители не могут пройти на остановку. Вопрос был взят на контроль.

Дмитрий Галиханов, и.о. заместителя главы администрации города, рассказал, об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения. На территории Перми расположено семнадцать кладбищ, 3 кладбища открыты для захоронений, подзахорононений, а также захоронения урн с прахом после кремации.  На 7 кладбищах производятся только подзахоронения, 7 кладбищ закрыты. В 2022 году планируется открыть кладбище «Восточное», расположенное в Мотовилихинском районе. Администрация обратилась к краевым властям с просьбой в содействии в поиске и предоставлении земельных участков для размещения кладбища на территории Пермского края, приближенных к границе города, для возможности обеспечения транспортной доступности к новому кладбищу. В настоящее время ведется поиск участка.

Также фракция вернулась к вопросу, который рассматривали в мае. Депутаты направили в администрацию рекомендации в части обустройства снегосвалок, эксплуатации ливневой канализации, организации мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и содержания городских зеленых насаждений. Все рекомендации взяты в работу администрацией города.

«Хочу каждого поблагодарить за плодотворную работу и за результат. Уверен, что деятельность нашей фракции внесла большой вклад в развитие местного самоуправления. Желаю успехов в дальнейшей деятельности и крепкого здоровья», - подытожил Дмитрий Малютин,  руководитель фракции «Едина Россия» в Пермской городской Думе.

Перейти к списку новостей