Новости


24 августа 2021

Депутаты одобрили изменения в Правила благоустройства города Перми

На пленарном заседании депутаты приняли ряд решений, касающихся общего внешнего облика города - а именно Правил благоустройства, в которые внесли ряд изменений. В документе уточняются требования к площадкам накопления ТКО, к элементам обустройства автостоянок и строительных площадок, к размещению детских игровых и спортивных площадок, размещению уличного искусства, уточняются требования к колерным паспортам капитальных строений.

«Те изменения, которые сейчас вносятся можно разделить на два блока. Первый – вопросы, связанные с правилами сноса деревьев и зеленых насаждений, требования к контейнерным площадкам. Требования эти всегда были, но сегодня мы их конкретизировали и закрепили в одном документе. Второй блок - часть глобального городского дизайн-кода, который определяет внешний облик нашего города», - отметил депутат Михаил Бесфамильный.

Для того чтобы привести объекты в соответствие с новыми требованиями предусмотрен переходный период. Он составит от 12 до 24 месяцев в зависимости от объекта.

Перейти к списку новостей