Новости


24 августа 2021

Депутаты внесли ряд изменений в Положение, касающееся общественных центров

Теперь планирование расходов, связанных с ремонтом общественных центров будет осуществляться с учетом решения комиссии по отбору и ранжированию. Порядок создания комиссии сейчас находится в работе.

«Будет ли комиссия рассматривать вопросы, связанные со строительством модульных общественных центров в частном секторе?» - уточнил депутат Олег Бурдин.

Заместитель начальника управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям, Елена Тякина пояснила, что речь идет только о ремонте общественных центров.

Также депутаты утвердили порядок проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования и их реализации. Порядок определяет процедуру проведения конкурса, формирование комиссии, требования, предъявляемые к предоставленным документам, рассмотрение проектов и принятия решения по результатам рассмотрения, порядок расчёта и возврат сумм инициативных платежей.

Олег Бурдин отметил, что поправки, которые внесли сегодня в Положение об осуществлении местного самоуправления, позволят завести в реализацию инициативных проектов и территориальные, и функциональные органы, а самое главное устранить недочеты, выявленные по итогам 2020 года.

Кроме этого, на заседании были утверждены границы территории, на которой осуществляет деятельность ТОС «Красные казармы». Напомним, 29 июля  2021 в Свердловском районе состоялась учредительная конференция ТОС «Красные Казармы».

Перейти к списку новостей