Новости


9 сентября 2021

Депутатам представили план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города Перми до 2030 года

Глава Перми Алексей Дёмкин провёл заседание рабочей группы по планированию социально-экономического развития города Перми, в котором приняли участие заместитель руководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник, депутаты Арсен Болквадзе, Сергей Богуславский, Юрий Уткин, представители администрации.

Начальник департамента планирования и мониторинга администрации города Перми Елена Крузель представила план мероприятий на 2022-2026 годы по реализации Стратегии социально-экономического развития города Перми. По её словам, стратегия приведена в соответствие с показателями и параметрами национальных проектов.

Елена Крузель отметила, что в рамках реализации национальных проектов к 2024 году должен произойти реальный рост инвестиций в основной капитал не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года.

Депутат Сергей Богуславский поинтересовался, насколько мы достигаем плана показателей национальных проектов.

«На сегодняшний день мы полностью соответствуем показателям национальных проектов», - ответила Елена Крузель.

Наталья Мельник прокомментировала, что именно Стратегия социально-экономического развития города является основой для разработки муниципальных программ.

В рамках направления «Человеческий капитал» члены рабочей группы обсудили обеспечение доступного и качественного образования, создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, повышение социального благополучия населения города Перми.

Развитие направления «Экономический рост» включает в себя формирование благоприятной инвестиционной среды, сотрудничество с некоммерческими организациями в области муниципально-частного партнерства, а также создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, способы их поддержки.

Основной целью направления «Комфортная среда» является формирование комфортного внутригородского пространства. Задачами направления являются улучшение качества городской среды в полтора раза, обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85%.

Перейти к списку новостей