Новости


10 сентября 2021

Депутатам представили муниципальные программы по экономическому развитию города Перми и охране природы

Сегодня на круглом столе рассмотрели проекты муниципальных программ «Экономическое развитие» и «Охрана природы и лесное хозяйство». Участие приняли заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев, заместитель руководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник, депутат Михаил Бесфамильный и представители администрации.

Муниципальная программа «Экономическое развитие» включает в себя содействие развитию промышленного потенциала и реализации кластерной политики, предусматривающее поддержку при подготовке кадров для управленческого звена предприятий. В Перми уже существует пять промышленных кластеров.

Кроме этого, программой предусмотрена модернизация производства, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса, инновационного предпринимательства, формирование комфортной деловой среды, обеспечение жителей города услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, местами массового отдыха у воды, а также размещение рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, автостоянок открытого типа на территории города Перми.

Начальник управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Дмитрий Андреев рассказал, что задача программы «Охрана природы и лесное хозяйство» – обеспечить жителей города благоприятной окружающей средой. Программой предусмотрена очистка береговых малых рек и уборка мусора, посадка зеленых насаждений, ликвидация борщевика, обустройство минерализованных полос и противопожарных водоемов, мест отдыха и территорий для выгула животных, обработка лесов от клещей, посадка новых зеленых насаждений. Обеспечить охрану городских лесов и особо охраняемых природных территорий также помогут мероприятия по экологическому просвещению населения: информационные стенды, эфиры на радио, телевидении, новости в сети интернет, приобщение граждан и организаций к различным экоакциям.

Наталья Мельник отметила, что мероприятия по охране окружающей среды сыграли положительную роль, но не снизили актуальности проблем экологического благополучия. Необходимо усилить работу по всем ключевым направлениям.

Перейти к списку новостей