Новости


5 октября 2021

Председателем Пермской городской Думы VII созыва стал Дмитрий Малютин

На первом пленарном заседании Пермской городской Думы VII созыва состоялись выборы председателя Думы. Депутат Василий Кузнецов предложил кандидатуру Дмитрия Малютина, а депутат Сергей Стенно – Геннадия Сторожева.

Обращаясь к депутатам Дмитрий Малютин, подчеркнул, что наказы пермяков – главный ориентир в работе депутатского корпуса, а ключевая задача – осуществление планомерной и вдумчивой нормотворческой деятельности в условиях представительства различных партийных интересов. По его словам, необходимо сконцентрироваться на подготовке проекта бюджета на 2022 год и трехлетний период, сохранить его социальную направленность. Важно четко определить бюджетные приоритеты и не размывать средства, привлекать краевые и федеральные ресурсы, действовать в сотрудничестве с губернатором Пермского края, исполнительными и представительными органами региона и администрацией города Перми. Особое место в работе Думы Дмитрий Малютин отвел контрольной функции.

Геннадий Сторожев отметил, что очень актуальной для пермяков является проблема ухода от бедности, дороговизна жилья. По его мнению, необходимо менять структуру собственности городского хозяйства, увеличивать долю муниципальной собственности в сферах ЖКХ, строительства, транспорта, что позволит снизить рост тарифов и цен на жилье. Также он считает, что необходимо увеличить темпы строительства школ и детских садов, учреждений здравоохранения, спортивных объектов.

По итогам выступления кандидатов, в поддержку Дмитрия Малютина выступили депутаты Наталья Рослякова, Александр Колчанов, Ирина Горбунова, Арсен Болквадзе, которые акцентировали внимание на большом правотворческом и организационном опыте кандидата, его умении работать в команде и слышать коллег. Глава города Алексей Демкин также поддержал кандидатуру Дмитрия Малютина:

«Это лидер, способный объединить думскую команду в интересах горожан, организовать работу Думы и администрации на благо жителей Перми».

В результате голосования председателем Пермской городской и Думы VII созыва был избран Дмитрий Малютин.

Также по результатам альтернативного голосования на пленарном заседании первым заместителем председателя Пермской городской Думы VII созыва была избрана Наталья Мельник, а заместителем председателя Думы – Максим Спиридонов.

Перейти к списку новостей