Новости


7 октября 2021

В Перми обновляют сквер на Слудской горке

В краевой столице продолжается масштабная работа по созданию комфортной городской среды. Обустройство и содержание парков и скверов - приоритетная задача городских властей.

В рамках ремонта улицы Петропавловской запланировано обновление сквера на Слудской горке на участке от ул.Попова до ул.Крисанова. На склоне установят современные детские и спортивные площадки, оборудуют места для настольных игр, ландшафтные зоны для отдыха и прогулок. Также планируется обустроить смотровые площадки, обновить все лестничные марши, подпорные стенки и уличное освещение.

В ходе строительства акцент сделан на сохранении максимально возможного количества зеленых насаждений. Сейчас в сквере около 500 деревьев. Специалисты городского управления по экологии и природопользованию, администрации района совместно с инициативной группой активистов микрорайона Слудская горка изучили ситуацию. По результатам обследования принято совместное решение о санитарной обрезке растений, замене 83 деревьев и 10 кустарников с такими видами повреждений, как усыхание, поражение стволовыми вредителями и гнилевыми болезнями.

«Многие жители говорят, что вот дерево зеленое и зачем его сносить, но когда мы подходим и тщательно осматриваем каждое дерево, то уже приходит понимание, что необходимо удалять», - отметил Дмитрий Андреев, начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

На месте зеленых насаждений, которые подлежат замене, в 2022 году высадят деревья ценных пород и более 2000 кустарников. Завершение работ запланировано на конец 2022 года.

«Важно, чтобы здесь было не только удобно и красиво, но и безопасно. Поэтому эксперты вместе с жителями оценили состояние деревьев и кустарников, провели все необходимые расчеты. Да, часть деревьев, которые специалисты признали опасными, будем убирать. Но это делается под жестким контролем экспертов и общественности и с обязательными компенсационными посадками. Считаю, что такой подход самый разумный, когда люди понимают логику действий властей и действуют с ними в связке. Так должно быть на каждом подобном объекте», - подчеркнул Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы.

Перейти к списку новостей