Новости


7 октября 2021

Городские власти обсудили особенности сотрудничества с городским Советом ветеранов

В Перми состоялась X отчетно-выборная конференция Пермской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и первичных ветеранских организаций города. В работе конференции приняли участие Глава города Перми Алексей Дёмкин и председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

В ходе заседания обсуждались итоги работы в 2021 году, был утвержден новый состав президиума Пермского городского совета ветеранов. Также состоялись выборы председателя – им вновь стала Валентина Степановна Савкина.

Алексей Дёмкин поблагодарил совет ветеранов за серьезное участие в жизни города.

«Каждый здесь присутствующий вложил частицу своего труда и участия. Мы хотим, чтобы город наш стал лучше и комфортнее для всех пермяков, и я уверен, что городская команда не заставит ждать результата долго!» - добавил Алексей Дёмкин.

«От души благодарю вас за все, что вы сделали и делаете для нашего города! В период работы седьмого созыва Пермской городской Думы постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы наш диалог продолжался, чтобы пермские ветераны чувствовали внимание со стороны городских властей, получали необходимую помощь и поддержку!» - подчеркнул Дмитрий Малютин.

Он предложил обновить соглашение между городскими властями и советом ветеранов, поскольку срок действия предыдущего документа, подписанного в 2017 году, заканчивается.

Ветеранскими организациями при поддержке муниципалитета ежегодно проводится более 200 мероприятий, способствующих вовлечению представителей старшего поколения в активную общественную жизнь и реализацию общественно - значимых проектов и инициатив. Оказывается помощь в уборке помещений, организуется диспансеризация. Ветераны ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

 

Перейти к списку новостей