Новости


15 октября 2021

У школы № 131 в Орджоникидзевском районе открылся новый стадион

В открытии нового спортивного объекта приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, депутаты Василий Кузнецов и Олег Бурдин, глава администрации Орджоникидзевского района Евгений Карабатов.

«Городские власти целенаправленно работают над обновлением спортивной базы образовательных учреждений. Важно, чтобы пермские дети имели все возможности для полноценного развития. Физическая культура – неотъемлемая часть образовательного процесса, и эти уроки должны проводиться в достойных современных условиях», - подчеркнула Наталья Мельник.

На новой спортивной площадке, построенной за 2,5 месяца, оборудовано футбольное поле, беговая дорожка, площадка для сдачи норм ГТО, зона для прыжков в длину, универсальная площадка для игры в баскетбол или волейбол. Таким образом, в микрорайоне Кислотные дачи появился современный спортивный объект, где смогут заниматься спортом и проводить соревнования дети из разных образовательных учреждений, а также жители микрорайона во внеурочное время.

Напомним, в 2018 году появились спортивные объекты на территории гимназий №31, школ №6, №7, №28, №135. Благодаря взаимодействию с компанией «Лукойл» новый межшкольный стадион получила гимназия №1. В рамках соглашения между краевыми и городскими властями и группой компаний «КОРТРОС» была открыта новая спортплощадка у школы №9. В 2019 году на территории образовательных учреждений отрыто 5 стадионов и площадок – при школах №41, №82, «Траектория» (школа №48). При поддержке компании «Лукойл» оборудованы стадионы у школ №115 и №122.

Перейти к списку новостей