Новости


22 ноября 2021

Инвестиционная комиссия скорректировала финансирование нескольких проектов

На очередном заседании комиссии по разработке и реализации инвестпроектов обсуждался вопрос об изменении объемов бюджетных ассигнований в объекты муниципальной собственности города Перми.

Заседание провел Глава города Алексей Дёмкин, в работе приняли участие председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, заместитель председателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов, депутаты Арсен Болквадзе, Василий Кузнецов, Владимир Манин, Михаил Бесфамильный, Михаил Черепанов, Наталья Рослякова.

Начальник управления капитального строительства администрации города Перми Ирина Чиркова рассказала, что предлагается увеличить стоимость инвестиционного проекта по строительству объектов и инженерной инфраструктуры на территории Экстрим-парка на 1,4 млн. руб. Изменение объема бюджетных ассигнований на строительство объекта связано с необходимостью выполнения дополнительных работ, не учтенных в проектной документации.

«Мы в 2021 году должны были уже в эксплуатацию ввести этот объект. Когда вы планируете закончить проект?» - поинтересовался Дмитрий Малютин.

«Планируем закончить в текущем году. Требуется только актуализация изысканий, выполненных в 2018 году», - ответила Ирина Чиркова.

Участники инвестиционной комиссии поддержали увеличение объема финансирования для школы на ул. Юнг Прикамья 3. Увеличение расходов связано с удорожанием материалов и необходимостью выполнения дополнительных работ.

Кроме того, на выполнение работ по реконструкции сетей водоснабжения Мотовилихинского района администрация предлагает увеличить объемы бюджетных ассигнований на 71,8 млн. руб. в связи с удорожанием строительных материалов. Реконструкция будет проводиться на участке от ул. Фрезеровщиков до ул. Макаренко.

Также планируется строительство двух муниципальных многоквартирных домов по адресам: ул. Маяковского, 54, и ул. Маяковского, 57.

Начальник управления жилищных отношений администрации города Перми Наталья Афанасьева отметила, что дома будут не выше 10 этажей. Срок ввода в эксплуатацию – 2024 год.

Дмитрий Малютин отметил, что в настоящее время земельный участок по адресу ул. Маяковского, 54 предназначен для строительства спортивных объектов: «Как вы планируете там построить жилой дом?» - поинтересовался он.

«До конца ноября планируется отмена проекта межевания территории. Да, есть риски, но мы осознанно идем к этому, для того, чтобы обеспечить переселение граждан в необходимые сроки», - ответила Ирина Чиркова.

Члены комиссии поддержали данный проект.

Перейти к списку новостей