Новости


26 октября 2021

Первый вопрос «Часа депутата» был посвящен готовности города к отопительному сезону.

На октябрьском пленарном заседании Пермской городской Думы в рамках Часа депутата обсудили начало отопительного сезона. Напомним, в Перми 7 сентября тепло начали подавать в социальные объекты, а с 14 сентября в жилищный фонд.

Основными проблемами при подготовке являлось неисполнение отдельными управляющими организациями обязательных требований по подготовке к отопительному периоду, непредоставление в адрес администрации города информации, подтверждающей готовность жилищного фонда, возникновение и устранение аварийных ситуаций, несвоевременное завершение работ по капитальному ремонту общедомового имущества.

Администрацией города Перми в отношении управляющих организаций проведены проверки готовности жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2021-2022 годов. При выявлении фактов невыполнения или выполнения с нарушением сроков работ по подготовке домов к отопительному сезону в отношении виновных лиц составлено 397 протоколов об административных правонарушениях.

Депутаты Арсен Болквадзе и Дмитрий Федоров спросили, что делать с домами, которые расселены частично, и в которые уже не подаются газ и тепло.

«Этот вопрос поднимался на штабе. Такие дома находятся на электрообогреве. Управляющие компании выдают электрообогреватели. Если у кого-то остались вопросы, то мы готовы их прорабатывать», - ответил Игорь Субботин, заместитель главы администрации.

«Выдержит ли проводка дополнительную нагрузку в виде электроприборов в аварийных домах?» - уточнил депутат Сергей Медведев.

Игорь Субботин пояснил, что дома частично расселены, и в них осталась несколько квартир, поэтому нагрузка невысокая. Кроме того, перед тем, как выдать приборы районные администрации вместе с управляющими компаниями проводят обследование и составляют акт.

«Какая работа проводилась в летний период по обнаружению бесхозных сетей?» - уточнил депутат Олег Бурдин.

«С 1 января по 17 октября за специализированной организацией коммунального комплекса было закреплено 110 сетей теплоснабжения, признанных бесхозными. Работа продолжается. Сегодня переходим на альтернативную котельную и у ПСК в инвестпрограмме заложено 2 млрд. рублей на признание, выявление и ремонт бесхозных сетей», - отметил Игорь Субботин.

Депутат Владимир Манин поинтересовался, принято ли решение по реконструкции котельной в микрорайоне Чапаева.

Игорь Субботин пояснил, что в 2022 году объект будет взят в работу.

По состоянию на 29 сентября 2021 в городе Перми запущены все объекты  генерации тепловой энергии, сетевого хозяйства, объекты социальной сферы и многоквартирные дома. Информация о телефонах горячей линии и режиме приема обращений размещена на официальном сайте администрации города Перми. Обращения, поступившие в ходе горячей линии по теплоснабжению, прорабатываются в оперативном режиме. В настоящее есть вопросы по регулировке внутридомовой системы отопления.

До 15 ноября 2021 Ростехнадзор даст оценку готовности города Перми к отопительному периоду.

Перейти к списку новостей