Новости


26 октября 2021

Организация горячего питания в школах находится на постоянном контроле

На пленарном заседании городской Думы в рамках Часа депутата заместитель главы администрации города Перми Алексей Грибанов доложил об организации бесплатных горячих обедов для учеников начальных классов. Он отметил, что в городе Перми 128 пищеблоков оснащены для этого  всем необходимым оборудованием. В 2021 году 89% пермских школ пользуются услугами организаций-аутсорсеров по питанию, 11% образовательных учреждений организуют питание самостоятельно. Финансирование бесплатного питания начальной школы производится из федерального и краевого бюджетов стоимость питания одного ребенка в день составляет – 75,5 рублей.

Депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин поинтересовался, как организовано питание для старшеклассников.

«Что касается питания старшеклассников, это происходит за счет средств родителей. У нас организовано бесплатное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Алексей Грибанов.

Также департаментом образования проведена работа по разработке единого меню для начальных классов. В случае наличия медицинских показаний меню для определенного ребенка корректируется. Для детей, обучающихся в первую смену, предоставляется завтрак, для второй смены обед.

Депутат Пермской городской Думы Ирина Горбунова отметила, что заметно улучшилось качество питания в образовательных учреждениях.

В ходе обсуждения было отмечено, что контроль за организацией питания осуществляется на всех уровнях.

Депутат Сергей Стенно уточнил, проводятся ли повторные проверки по устранению замечаний.

«Да, департамент образования в случае выявления недостатков повторно проверяет все образовательные учреждения», - ответил Алексей Грибанов.

Продолжается работа по максимальной информированности родителей и заинтересованных лиц по вопросам организации питания. В каждой школе на сайте можно найти всю необходимую информацию с указанием контактов, как руководителя школы, так и подрядчика.

По итогам обсуждения вопроса городская Дума приняла представленную информацию к сведению.

Перейти к списку новостей