Новости


26 октября 2021

Депутаты поддержали изменения в текущий бюджет

На рассмотрение Пермской городской Думы поступил проект решения, предусматривающий изменения в бюджет города Перми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Наталья Мельник, первый заместитель председателя Пермской городской Думы, отметила, что бюджет уменьшился примерно на 450 миллионов рублей, но это связано с объективными причинами - ряд проектов взяли на себя краевые власти. «Но мы все же учли многие вещи, которые позволяют дополнительно решить накопившиеся в городе вопросы», - подчеркнула Наталья Мельник.

Проект решения предусматривает уменьшение объема межбюджетных трансфертов в связи с передачей краевому Министерству транспорта полномочий по строительству автомобильной дороги по ул. Крисанова в 2021 – 158 млн. рублей, в 2022 – 815 млн. рублей и в 2023 году – на 1,4 млрд. рублей. Также высвобождаются средства местного бюджета в 2021 году – 106 млн. рублей.

Кроме того, проектом предлагается перераспределить средства между объектами бюджетных инвестиций капитальных ремонтов с учетом сроков выполнения работ и уменьшением их объема в 2021 году - на 264 млн. рублей, увеличением в 2022 году – на 64 млн. рублей, в 2024 - на 200 млн. рублей. Экономию от конкурсных процедур и высвобождаемые средства предлагается направить на увеличение расходов на оплату труда работников учреждений культуры и дополнительного образования – 150 млн. рублей, на устройство ледовых городков в районах и приобретение световых композиций – 18 млн. рублей, на исполнение судебных решений, в основном в сфере жилищных отношений – 56 млн. рублей, на возмещение затрат на содержание сетей наружного освещения – 30 млн. рублей. На оплату труда кондукторов дополнительно на два месяца выделяется 89 млн. рублей, на организацию безналичной оплаты проезда дополнительно выделяется 8 млн. рублей. На предоставление меры социальной поддержки гражданам, поживающем в аварийном жилье, выделяется 10 млн. рублей.

«На проект, который предоставила администрация, было достаточно много замечаний, которые высказали эксперты. В результате рабочих встреч и заседания профильного комитета мы все детально проработали и учли, проект предусматривает и ряд рекомендательных пунктов», - подчеркнула Наталья Мельник.

Перейти к списку новостей