Новости


26 октября 2021

Депутаты утвердили план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города Перми на 2022-2026 годы

На пленарном заседании Пермской городской Думы  с докладом выступил первый заместитель главы города Эдуард Хайруллин. Он рассказал депутатам о том, что стратегическое развитие города сфокусировано на трех функционально-целевых направлениях, которые включают все национальные цели развития России. Приоритетами для города являются развитие человеческого потенциала, формирование комфортной городской среды и создание условий для успешного экономического роста.

В план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города включены такие показатели как индекс качества жизни, индекс развития человеческого капитала, индекс образования, индекс вовлеченности в спорт, индекс развития культуры и молодежной политики, а также индекс экономического роста.

Основными задачами плана мероприятий являются улучшение качества городской среды, жилищных условий, увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, числа посещений культурных мероприятий, доли граждан, занимающихся волонтерской деятельностью, а также доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

«Стратегия социально-экономического развития города Перми – фундаментальный документ, документ общегородского значения, и сегодня мы оценили, какие шаги нужно предпринять в ближайшей перспективе. По поручению губернатора мы приводили свои стратегические планы в соответствие с краевыми приоритетами. Важно, чтобы развитие города было системным и плановым процессом, чтобы достигаемые результаты можно было измерить и оценить с конкретными показателями. Причем это должна быть не субъективная оценка, а то, что мы можем увидеть и измерить. Мы, безусловно, идем к реальным изменениям в лучшую сторону», - подчеркнул Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы.

Результатом реализации Стратегии является достижение к 2030 году лидерских позиций по качеству жизни и экономическому развитию в Приволжском федеральном округе и в целом по России.

Перейти к списку новостей