Новости


9 ноября 2021

На комитете по социальной политике депутаты обсудили начало учебного года 2021-2022

Василий Головин, начальник департамента культуры и молодежной политики сообщил, что благодаря участию в национальном проекте «Культура» и госпрограмме «Пермский край – территория культуры» в учреждениях дополнительного образования на 72% были обновлены музыкальные инструменты и оборудование, сейчас эта работа продолжается.

«По направлениям цифровое образование и повышение квалификации преподавателей обеспеченность кадрами составляет 98%», - добавил Василий Головин.

Начальник департамента образования Анна Деменева рассказала, как организовано предоставление медицинской помощи в школах и детских садах.

Депутат Татьяна Шестакова уточнила, во всех ли образовательных учреждениях есть медперсонал.

«Да, во всех образовательных учреждениях заключены договоры с медицинскими организациями на обслуживание. Образовательные учреждения обеспечены медработниками, медицинские блоки оснащены на 100% по регламенту», - пояснила Анна Деменева.

Вместе с тем, кадровая проблема есть, ряд специалистов имеет недостаточную квалификацию, работают фельдшеры. В случае экстренных ситуаций разработан алгоритм вызова скорой помощи.

Медицинские работники поводят обследования с согласия родителей по списку, утвержденному регламентом. Для проведения плановых обследований из поликлиник приглашаются специалисты узких категорий. Кроме того на краевом уровне инициирована программа, которая будет обучать специалистов для работы в медицинских кабинетах в детских образовательных учреждениях.

Наталья Рослякова, председатель комитета Пермской городской Думы по социальной политике, подчеркнула, что вопрос медицинского обслуживания в школах очень важен как для руководителей образовательных учреждений, так и для родительской общественности, поэтому нужно продолжить его обсуждение.

Депутат Василий Кузнецов предложил организовать круглый стол совместно с представителями Министерства здравоохранения Пермского края по вопросам медицинского обслуживания в школах. Члены комитета поддержали предложение.

Перейти к списку новостей