Новости


15 апреля 2021

Депутат Василий Кузнецов провел онлайн-прием граждан

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями общался депутат Пермской городской Думы, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов.

Жительницу Орджоникидзевского района Перми интересовала возможность размещения спортивной площадки во дворе дома, где она проживает. Василий Кузнецов отметил, что в этом квартале нет свободных муниципальных земельных участков. При этом, он рекомендовал обратиться к депутату по своему округу с целью рассмотрения вариантов выделения муниципальной земли поблизости.

Жительница Кировского района рассказала, что в 2013 году её сын приобрел комнату за небольшую сумму. Когда здание пошло под снос, мужчине предложили жилье в маневренном фонде. Сейчас и этот дом планируется к расселению как аварийный. В администрации заявителю было сказано, что по действующему законодательству им не положена субсидия, а только денежные средства в размере ранее вложенных в недвижимость, поскольку изначально приобреталось аварийное жильё. На эту сумму купить что-то взамен мужчине не удастся. В администрации района порекомендовали обратиться с иском в суд. У семьи нет средств на компетентного юриста. Василий Кузнецов подтвердил, что необходимо обратиться в суд, а также сообщил, что в приемной депутата по округу могут помочь с юридическими вопросами.

Жительницы Индустриального района обратились сразу по нескольким вопросам. В ходе приема они рассказали, что после заселения выяснилось, у их дома нет придомовой территории. Застройщик на стадии сдачи объекта сумел вывести ее из собственности жильцов. Сейчас действующий собственник планирует начать строительство многоквартирного дома и уже установил забор, который примыкает к стенам дома заявителей. Василий Кузнецов рекомендовал обратиться в прокуратуру с целью проверки существующих документов на строительство, а также снова выйти в суд.

Помимо этого, заявители поинтересовались возможностью строительства детской спортивной площадки, поскольку под эгидой ТОС, куда входит дом заявителей, более тысячи детей, которым негде заниматься. Василий Кузнецов пояснил, что точка входа в программу «Детский спорт» - депутат Пермской городской Думы по округу. Женщинам необходимо обратиться к нему с заявлением о подаче ходатайства в спортивный комитет о выделении муниципального земельного участка и денежных средств на строительство мини-стадиона.

Перейти к списку новостей