Новости


9 июня 2021

Депутатская комиссия по дорогам проверила ход работ на улице Героев Хасана

Временная комиссия Пермской городской Думы по дорогам и благоустройству совместно с главой города Перми Алексеем Дёмкиным проверила ход производства работ на улице Героев Хасана, а также выполнение поручений, данных подрядчику во время выезда в апреле.

Сейчас идёт последний этап масштабной реконструкции «ворот города» – укладка дорожного полотна. Финансирование обеспечивается за счёт средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%).

На участке от АО «Редуктор ПМ» до АЗС «Лукойл» (улица Героев Хасана, 76а) по правой стороне выполнен верхний слой основания из асфальтобетона и запущено движение по двум полосам. На левой стороне ведутся работы по устройству слоёв основания дорожной одежды из песчано-гравийной смеси, щебня и асфальтобетона. Одновременно производится переустройство сетей водопровода, прокладка кабельных линий связи.

На участке от улицы Хлебозаводской до АО «Редуктор ПМ» по левой стороне ведётся строительство тротуаров, сети наружного освещения и установка бортовых камней. ООО «Новогор-Прикамье» переустраивает хозяйственную канализацию. Продолжается строительство фундаментов для опор тепловых сетей.

«Проверка успеваемости» сегодня прошла на улице Героев Хасана. На месте котлована рядом с ТЦ «Шоколад» уже запущено движение транспорта, построен тротуар, продолжается обустройство дорожного покрытия и пешеходных дорожек на других участках. Пора уже ставить точку в многолетней истории ремонта на этой улице. Городу очень нужна полноценная широкая магистраль», – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Депутаты обратили внимание, что за последние несколько месяцев темпы работ на объекте значительно увеличились, но замечания к подрядчику все же есть: поручение, касающееся обеспечения доступности для пешеходов, выполнено лишь частично.

«Это знаковый объект для города. Очень оживленная магистраль, достаточно серьёзное пешеходное движение. Сейчас поступают жалобы от жителей на то, что при реконструкции объекта совсем забыли про пешеходов», - отметил депутат Пермской городской Думы Александр Филиппов.

«Жители района обеспокоены ходом работ, но мы видим, что с прошлого выезда здесь многое изменилось, и я думаю, что подрядчик закончит в срок. Кроме того, к концу года планируется построить все тротуары и озеленить эту зону, высадить деревья-крупномеры», - отметил депутат Алексей Оборин.

Также депутаты Денис Ушаков и Арсен Болквадзе подняли вопрос о надземной теплосети, которая пересекает улицу Героев Хасана. По проекту она должна была быть расположена под землей, но на практике осуществить это проектное решение оказалось невозможно.

«Проектом было предусмотрено убрать теплосеть под землю, но фактически эти работы выполнить невозможно, так как в соответствии с сегодняшними требованиями не допускается пересечение определенного вида сетей под землей. Этого нельзя делать, в первую очередь, по соображениям безопасности. Поэтому будет изменено место расположения опор и заменена сама теплотрасса, чтобы она смотрелась более эстетично и могла использоваться эффективно и безопасно», – рассказал Арсен Болквадзе.

Подрядчик сообщил, что к началу сентября на участке от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева будет запущено полноценное шестиполосное движение. Следующий выезд депутатской комиссии запланирован на июль.

Перейти к списку новостей