Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Пермская Городская Дума

Обычная версия сайта

Новости

1 сентября 2021

В Пермской городской Думе состоялся четвертый марафон «Дума онлайн»

В рамках акции жители города Перми могли напрямую обратиться к депутатам Пермской городской Думы.

Так, к депутату Денису Ушакову обратилась председатель ТОСа «Чкаловский», с просьбой обустроить спортивную площадку на месте старой хоккейной коробки у дома №44 по улице Чкалова. Жильцы дома не раз обращались с этой просьбой в разные инстанции, но пока безрезультатно.

«Я думаю, что мы сможем реализовать здесь проект с коллегой Василием Кузнецовым, он как раз занимается вопросом организации спортивных площадок именно во дворах», - отметил депутат.

Жители 64 дома по улице Юрша обратились с просьбой решить проблему ненормативного состояния дворового проезда.

«Мы ознакомимся с проблемой, свяжемся с управляющей компанией, получим  ответ и посмотрим, что можно сделать», - пояснил депутат Алексей Оборин.

Некоторые вопросы касались начала учебного года.

«В школах дают бесплатное питание, насколько оно качественное?» - поинтересовалась пермячка.

Депутат Василий Кузнецов рассказал, что он входит в состав комиссии по контролю за питанием в школах, и в августе принимал участие в дегустации школьных обедов.

«Вопросом этим занимаемся плотно уже несколько лет и следим за качеством. К сожалению, какое-то количество детей, не получают такое питание дома. Продукты качественные и свежие, приготовлены вкусно», - подчеркнул депутат.

«Сегодня поступило много звонков, они касались, как раз, проблем местного значения. Это показывает, во-первых, что жители видят проблемы, и они не просто наблюдают, они активно участвуют в решении этих проблем. Это говорит о том, что жителям интересно, что происходит на их территории. А, во-вторых, они видят потенциал в городской Думе, они видят отдачу от своих обращений. У нас много обращений, и я думаю, что большую часть, мы сможем решить», - подчеркнул депутат Арсен Болквадзе.

За семь часов семи депутатам поступило 70 звонков, задано 96 вопросов. Часть озвученных во время марафона "Дума онлайн" проблем были решены сразу, остальные депутаты взяли на контроль для дальнейшей проработки.

Перейти к списку новостей