Новости


12 января 2022

Городские власти контролируют качество работы управляющих организаций во дворах

Специалисты районных администраций ежедневно проводят обследования придомовых территорий и проверяют качество уборки снега во дворах и проездах, а также наледи на кровлях зданий, козырьках подъездов. Если в ходе рейдов возникают замечания, они оперативно связываются с представителями УК и ТСЖ и сообщают о необходимости устранения нарушений в кратчайшие сроки. Управляющие организации отчитываются в администрацию района по результатам работы.

В Дзержинском районе было выявлено 23 нарушения. Обслуживающим организациям направлено 13 уведомлений об их устранении. Как правило, нарушения управляющими организациями устраняются оперативно.

В Орджоникидзевском районе сотрудники администрации в ежедневном режиме следят за содержанием крыш жилого фонда, административных зданий, а также объектов социальной сферы и потребительского рынка. В новогодние каникулы было выявлено 17 многоквартирных домов с нарушениями. Обслуживающие данные дома организации: «Фидуция», «Уральское качество», «Кабельщик», «Городская управляющая компания», «Вселенная», «УК «Абсолют», «Жилищно-коммунальные услуги», «Домовладение» были незамедлительно уведомлены о необходимости устранить выявленные нарушения. Работы по очистке кровель на всех объектах были проведены в кратчайшие сроки.

Особое внимание уделяется складированию снега вне специально отведенных для этого мест. Иногда при уборке территории хозяйствующие субъекты оставляют снег, счищаемый с придомовых территорий, на проезжей части и территории общего пользования.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края или в администрацию своего района.

Перейти к списку новостей